mobile='only'ad-content'/> El Barcelona de Messi: Barcelona no necesitó de Messi para vencer al Inter y subirse a la punta

miércoles, 25 de noviembre de 2009

Barcelona no necesitó de Messi para vencer al Inter y subirse a la punta

Como local, ganó con los goles de Piqué y Pedro, en el primer tiempo, y se convirtió en el nuevo líder del Grupo F al aprovechar el empate entre Rubin y Dynamo. Lio estuvo en el banco pero no ingresó. En el conjunto italiano fueron titulares Zanetti, Samuel, Cambiasso y Milito.

ABRAZO DE GOL. Los jugadores del Barcelona festejan el gol de Pedro, a los 25 minutos. Piqué había puesto el 1-0 a los 9. (EFE)

Barcelona venció 2-0 a Inter y pasó a liderar el Grupo F de la Liga de Campeones, en la que Fiorentina avanzó a octavos de final al vencer 1-0 al también clasificado Olympique Lyon en el Grupo E, al igual que Arsenal, que lo hizo como líder del Grupo H. Pese a que preservó a sus principales figuras, como Lionel Messi y Zlatan Ibrahimovic (ambos en el banco), el equipo catalán superó como comodidad al conjunto italiano con goles de Gerard Piqué a los 9 minutos y de Pedro a los 25.

El triunfo le permitió a los dirigidos por Josep Guardiola quedar como líderes. Barcelona comanda así el Grupo F con 8 unidades, seguido de Inter, que suma 6 al igual que el ruso Rubin Kazan, que con los argentinos Alejandro el Chori Domínguez y Cristian Ansaldi empató hoy 0-0 como local ante Dínamo Kiev, que cierra con 5 puntos. En la última fecha, los españoles visitarán a Dínamo , en tanto que Inter, que hoy contó con Javier Zanetti, Esteban Cambiasso, Walter Samuel y Diego Milito, recibirá al Rubin Kazan.

Fiorentina, en tanto, sacó pasaje a octavos al vencer por 1-0 a Olympique Lyon con un gol del peruano Juan Vargas de penal a los 28 minutos. En Olympique Lyon, que también avanzó a la próxima ronda, ingresaron los argentinos César Delgado y Lisandro López. Fiorentina quedó así con 12 puntos al comando del Grupo E, seguida de Olympique Lyon con 10. Liverpool, próximo rival del equipo italiano y donde jugaron hoy los argentinos Javier Mascherano y Emiliano Insúa, ganó 1-0 ante Debrecen, pero quedó fuera de carrera. El equipo inglés quedó con 7 puntos. Debrecen, que visitará a Olympique Lyon en la última fecha, cierra las posiciones sin unidades.

También logró su pase a la próxima ronda Arsenal, que tras vencer por 2-0 hoy en Londres a Standard Lieja, con goles del francés Samir Nasri a los 35 minutos y del brasileño Denilson a los 47 se afirmó al tope del Grupo H. Arsenal lidera con 13 puntos y en la última fecha visitará a su escolta Olympiacos, que suma 7 unidades tras empatar hoy sin goles en su visita al colista AZ Alkmaar, que cierra las posiciones con 3 puntos, uno menos que Standard Lieja. En el equipo holandés atajó el argentino Sergio Romero.

Deberá esperar para confirmar su pasaje a octavos, en cambio, el Sevilla español, derrotado hoy por 1-0 en su visita a Unirea Urziceni (gol de Ivica Dragutinovic a los 45' en contra de su valla), equipo que contó con el argentino Pablo Brandán y el brasileño Vilana. Pese a la derrota, el club andaluz, que contó con el argentino Diego Perotti, sigue al frente con 10 unidades, dos más que Unirea Urziceni. Con 6 puntos quedó el alemán Stuttgart, que venció 2-0 (goles de Sebastian Rudy y de Zdravko Kuzmanovic) superó al colista Glasgow Rangers, que tiene 2 unidades. En la última fecha, Sevilla chocará con Stuttgart y Glasgow Rangers con Unirea Urziceni.