mobile='only'ad-content'/> El Barcelona de Messi: Messi acaricia el récord: está a tres goles de Müller

lunes, 26 de noviembre de 2012

Messi acaricia el récord: está a tres goles de Müller

La Pulga anotó dos en el triunfo de Barcelona ante Levante por 4 a 0 y suma 82 tantos este año

El festejo de Messi | AFP
  Lionel Messi sumó hoy dos nuevos goles en la victoria de Barcelona, líder invicto de la liga de España, sobre Levante 4-0 y quedó a tres del récord del alemán Gerd Müller como máximo anotador histórico en un año calendario.
El rosarino, de 25 años, marcó el primero y segundo de su equipo, ambos de zurda, a los 3 y 7 minutos del período final. Uno de los festejos estuvo dedicado a su hijo, al besar una muñequera con la leyenda: "Thiago te amo".
Tras concretar su tercer doblete consecutivo en la liga, el argentino llegó a las 82 conquistas en 2012 y se acercó a las 85 de Müller en 1972 cuando le restan todavía seis juegos antes de fin de año.
Messi acumula 310 tantos en su carrera profesional: 279 con Barcelona (188 en la Liga, 20 en la Copa del Rey, 56 en Liga de Campeones de Europa y 15 entre Supercopa de España y Supercopa de Europa y Mundial de Clubes) y 31 con el seleccionado argentino.
Primer gol de Messi
Barcelona, cuyos tantos restantes los convirtieron Andrés Iniesta y Césc Fábregas, también en el segundo tiempo, logró la sexta victoria consecutiva y lidera la liga con 37 puntos

Los otros partidos. Atlético Madrid venció también 4 a 0 ante Sevilla, con tantos del colombiano Radamel Falcao (penal), Emir Spahic en contra, Koke y Joao Miranda.
En el equipo visitante, fue expulsado el defensor argentino Federico Fazio y Diego Perotti también fue titular.